俄罗斯宇航员参观堪察加半岛俄罗斯紧急情况部危机情况管理中心

http://www.chinaepicentre.com | 2018-08-23 09:17:01

 

  近日,尤里·加加林宇航员培训中心的俄罗斯宇航员参观了俄罗斯紧急情况部堪察加边疆区紧急情况总局危机情况管理中心。宇航员对危机情况管理中心的工作情况以及堪察加半岛所面临的主要紧急情况风险和自然灾害进行了了解。

  在课程进行过程中,危机情况管理中心的工作人员向宇航员介绍了危机情况管理中心在工作中所采用的宇宙监测和地球探测规划,并讨论了向居民对紧急情况进行预警的问题和在太空对堪察加半岛个别设施进行监测的重要性。

  此外,工作人员还对可能会威胁居民生命安全的火山活动、自然火灾、海啸波、暴风雨等灾害的观测问题进行了讲解。

  危机情况管理中心系统发展部主任爱德华·亚库博夫斯基表示,“所有这些都是会对人类活动造成严重影响的灾害。联合开展监测和预警工作将有助于更好地对这些灾害进行研究并对紧急情况进行预警。”

  与此同时,宇航员也深刻意识到了此类工作的重要性。

  宇航员培训中心的学员安娜·基金娜表示,“这项工作对进行科学研究和从事预测地球灾难事件,特别是发生在俄罗斯境内的灾难事件的专业人士来说非常重要”。

  宇航员还参观了俄罗斯紧急情况部在西伯利亚和远东地区的设施。

  此外,宇航员还在俄罗斯多个地区进行一系列飞行和仪器观测训练。(孟河 译)

  新闻和照片:俄罗斯紧急情况部堪察加边疆区紧急情况总局新闻中心

 

 

 

 

 

 

 

 

作者:            来源:东北网            编辑:张锐