堪察加半岛救援人员开展水上救援培训

http://www.chinaepicentre.com | 2018-06-06 09:29:30

 

  近日,俄罗斯紧急情况部远东地区水体搜救队堪察加边疆区分队的救援人员在彼得罗巴甫洛夫斯克市中心和阿瓦恰海湾开展了培训。

  俄罗斯紧急情况部首先开展了有关提升游泳施救技巧以及启动救援艇发动机的技能的训练。此后,俄罗斯紧急情况部进行了对溺水人员采取施救措施并提供紧急救援的培训。

  和救援人员一起执行日常任务的搜救犬也一同参与了该培训。在训犬专家的指挥下,一只拉布拉多猎犬游到了一名由救援人员扮演的身着潜水服的“溺水者”的身旁。拉布拉多猎犬成功将“溺水者”运送至岸边。在岸边的救援人员向因呛水而不适的“溺水者”提供了紧急救援。

  俄罗斯紧急情况部远东地区水体搜救队堪察加边疆区分队队长安德烈·库贝什金表示,“此类培训对于每一位救援人员都很重要,对于保持常备状态的救援单位就更为重要。这样的培训不但有利于提升在搜救行动中必不可少的技能,还有助于加强对拟搜寻范围的水域的了解和研究”。 (孟河译)

 

 

 

作者:            来源:东北网            编辑:张锐