堪察加半岛举行自然火灾应急处置演习

http://www.chinaepicentre.com | 2018-06-04 14:36:15

 

  近日,俄罗斯紧急情况部堪察加边疆区紧急情况系统部门在堪察加半岛举办自然火灾应急处置演习。堪察加边疆区州长弗拉基米尔·伊柳欣出席了该大型联合演习活动。

  本次演习模拟在皮纳切沃村附近的森林里发生了一场大火。受强风影响,火势迅速向周边村庄蔓延,危及周边房屋。

  参加本次演习的有堪察加边疆区救援机构的工作人员、地方自治机构和所有从事保障堪察加边疆区居民生命安全的机构领导,总计共有150人。

  在本次活动框架下专家们就火灾预警、疏散和在帐篷营地安置被困人员等问题进行了演练。救援人员采取了包括采用航空器在内的各种措施对自然火灾进行处置。

  在本次演习中,公共服务事业部门的工作人员迅速对发生紧急情况的地区的通信、供水和输电线进行了修复。

  堪察加边疆区政府副主席谢尔盖·哈巴罗夫表示,“堪察加边疆区紧急情况系统部门高质量地完成了演习任务。本次演习的重要一环为检验救援机构与本地政府之间的联合协作。在本次演习中,国防部首次参加了我们的演习。堪察加边疆区紧急情况系统部门在发生紧急情况的地区借助航天器提供救援力量以扑灭自然火灾”。(孟河 译)

 

 

 

 

 
 

 
 

 

 

作者:            来源:东北网            编辑:张锐