堪察加半岛中学生参加救援快闪行动

http://www.chinaepicentre.com | 2018-03-29 10:36:41

 

  近日,堪察加半岛在俄罗斯紧急情况部组织的安全文化年框架下举办了名为“俄罗斯紧急情况部——为了健康的生活方式和人民的安全!”的救援快闪行动。彼得罗巴甫洛夫斯克第45中学的学生们参加了这次活动。

  救援人员在学校附近的滑冰场为孩子们安排了趣味比赛。通过趣味比赛学生们基本掌握了在有人掉入冰窟的情况下使用救援设备的技巧。学生们还了解了在没有此类设备的情况下如何实施救援。救援人员向学生们展示了如何在确保自身不掉入冰窟的前提下接近一个掉入水中的人,并正确地将其救出。

  此外,还举行了知识问答比赛。在知识问答比赛中,学生们展现了对冰上行为规范知识的良好的掌握情况。每一位回答正确的学生都能得到奖励。

  最后,学生们与俄罗斯紧急情况部代表排列拼出了“МЧС”(俄罗斯紧急情况部的缩写)的字样。

  救援快闪行动旨在引起人们对生命安全问题的关注,展现团队精神,树立勇敢的榜样,宣传体育运动、健康的生活方式以及加强人们对救援人员这一职业的了解。(孟河 译)


 

 

 

 

 

 

 

 

作者:            来源:东北网            编辑:张锐