堪察加半岛选举出最佳救援人员

http://www.chinaepicentre.com | 2017-11-17 17:05:50

  近日,在“勇气之星”全俄罗斯安全救援节堪察加边疆区赛段框架下举办了“最佳救援人员”评比大赛。在俄罗斯紧急情况部远东地区搜救队堪察加边疆区分队供职的阿列克谢·哈尔琴科荣获本届“最佳救援人员”荣誉称号。

  阿列克谢·哈尔琴科是远东地区搜救队堪察加边疆区分队的骨干人员。2017年截止到目前为止,阿列克谢·哈尔琴科已经参与紧急救援和搜救工作23次。

  今年2月,由于天气条件恶劣,3名滑雪爱好者在奇列利奇克火山滑雪途中不幸迷路。阿列克谢·哈尔琴科和他的同事们不畏强飓风天气,在接到报警后立即在奇列利奇克火山山隘开展了救援行动,最终3名被困人员均成功获救。

  6月,阿列克谢·哈尔琴科参与了在公海对外国船只上的受伤船员进行紧急救援的行动。

  9月,阿列克谢·哈尔琴科作为堪察加半岛救援队的一员前往滨海边疆区参与洪水救援行动。在滨海边疆区参与救援行动的1个月里,他和同事们齐心协力完成了清理受灾地区并向受灾居民提供必要救助等工作。

  阿列克谢·哈尔琴科表示,救援人员应随时做好准备投入紧急救援行动,并且救援人员必须认真对待日常训练和培训,不断提高自身的救援水平。(孟河译)

作者:            来源:东北网            编辑:张锐