堪察加半岛寄宿学校举办消防安全守则教育培训日

http://www.chinaepicentre.com | 2017-11-10 14:35:08

  近日,堪察加半岛孤儿寄宿学校开展了消防安全守则教育培训日。课程主要采取小游戏的方式进行。
  国家消防监督部门代表对寄宿学校进行了视察,并表示将为寄宿学校的学生们提供成为光荣的俄罗斯紧急情况部工作人员的机会。在消防安全守则教育培训日当天,孩子们体验了检查员这一职业,并通过图片学习了如何判断哪些行为是违反消防安全规则的。孩子们还身穿消防员的制服,戴着头盔,扑灭了模拟的火灾,并成功救出了“被困人员”—— “请求救援”的泰迪熊和兔子。
  另外,孩子们在消防安全守则教育培训课中还学会了如何正确拨打救援电话。
  寄宿学校的学生们都十分积极地参与到该消防安全守则教育培训中。培训课程结束后,孩子们在老师们的带领下参观了消防救援车。救援人员向孩子们介绍了救援车以及车上的救援设备。(孟河译)

作者:            来源:东北网            编辑:张锐