堪察加半岛开展大型救援演练

http://www.chinaepicentre.com | 2017-04-24 08:58:07

 

    日前,堪察加半岛开展大型应急救援演练活动,本次救援演练拟清晨在距离彼得罗巴甫洛夫斯克市98公里的地方发生强烈地震。共有17个居民点发生8级地震,并有发生海啸的危险。

    每年堪察加半岛都会举办类似应急救援演练活动,但今年应急救援演练的特别之处在于首次有市政局领导和来自滨海边疆区、马加丹州和萨哈林州的代表参加了此次救援演练。

    本次应急演练活动在堪察加彼得罗巴甫洛夫斯克市3个中心广场开展。在搜救队救援区域已配备了可容乃100人的帐篷,并成立了堪察加边疆区州长工作站。

    在本次演练框架下,还将在学校开展紧急撤离演习,并在学校开展公开课,由救援人员讲解安全注意事项。

    基于本次应急演练结果,将对各部门的准备工作和救援人员在应对紧急情况的反应进行评估。

 

 

 

作者:            来源:东北网            编辑:张锐