堪察加半岛加强安全措施应对卡姆巴利内火山喷发

http://www.chinaepicentre.com | 2017-03-29 14:00:17

 

    近日,堪察加边疆区政府召开紧急会议,会议对卡姆巴利内火山喷发给经济和人们生活可能造成的威胁情况进行了探讨分析。

    学者利用卫星对火山的活动性进行监测。风向会对火山灰云团的飘移和消散产生决定性影响。当前,火山灰云团已经蔓延900公里,不排除火山灰已飘到半岛多个地区的可能性,其中也包括堪察加边疆区首府彼得罗巴甫洛夫斯克市。

    专家提醒游客和极限运动爱好者在火山喷发期间不要攀登火山或租用小型飞机和直升机在半岛进行观光。堪察加半岛救援人员也号召堪察加半岛居民和游客不要采取自助游的形式前往卡姆巴利内火山附近,更不要攀登卡姆巴利内火山。

    火山喷发导致棕熊提早从冬眠中醒来,而卡姆巴利内火山毗邻聚集了上百头棕熊的千岛湖,因此专家还提醒游客当前在千岛湖附近旅游存在遇到棕熊的危险因素。

    此次会议重点讨论了卡姆巴利内火山喷发给火山附近地区的能源设施和居民区带来的影响及应对措施。(薛茜文 译)

     照片:安德烈·加博夫、莉安娜·瓦拉芙斯卡娅、堪察加边疆区州长和政府信息服务中心

 

 
 

作者:            来源:东北网            编辑:张锐